segunda-feira, 1 de março de 2010

Salmão skin

Salmão Lavoisier: tudo se transforma

Do salmão se aproveita tudo para o sushi. Do lombo origina-se o sashimi e nigiri, das aparas e barriga faz-se a pasta de salmão para os rolls, e a pele vira um hit que todo mundo gosta: o salmão skin. Skin em inglês significa pele. Isso mesmo, a pele virou iguaria e tem uma saída muito boa em sushibar e temakeria.

A receita é fácil, porém, se o fogão não tiver coifa, faça num horário quando não tiver muitas pessoas em casa. O cheiro da pele do salmão sendo grelhada e tostada, infelizmente, não é nada agradável. O resultado, entretanto, é saboroso.

Ingredientes - Quantidades

Pele de salmão - 300 g
Ajisal (80% de sal, 20% de ajunomoto) - 6g
Óleo de canola - 1fio

Preparação:
-Cuidadosamente retire as escamas da pele de salmão
-Lave com água corrente e seque com wiper
-Tempere com o ajisal.
-Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo alto e unte com um fio de óleo.
-Coloque a parte da pele para baixo, logo após abaixe um pouco o fogo para não queimar a pele.
-Deixe até dourar e ficar crocante
-Vire a parte da carne e grelhe até dourar.
-Escorra o excesso de óleo em um papel toalha.
-Cortar e porcionar.

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