quinta-feira, 4 de março de 2010

Molho teriaki

Dashi, shoyu e açúcar

O teriaki é um dos molhos mais conhecidos no mundo. Sua execução exige cuidados, para que não reduza demais e fique espesso. É utilizado na cozinha quente e fria japonesa e seu sabor é inigualável. Gosto de usar com frango, carne e peixe. Uma vez fiz um foie gras com teriaki e ficou sensacional.

Ingredientes - Quantidades
Shoyu - 1l
Açúcar - 800g
Saque seco para cozinha (Mirim) - 400ml
Dashi no moto (400 ml água + 5 g Dashi no moto) - 400ml

Preparação:
-Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
-Baixe o fogo e deixe ferver bem lentamente.
-Com auxílio de uma escumadeira retire a espuma que fica na superfície.
-Espere até que comece a formar pequenas bolhas em movimento constante do centro para as bordas.
-Desligue o fogo e espere esfriar, verifique se está viscoso o suficiente e, se necessário leve ao fogo para reduzir um pouco mais.
-Guarde em recipiente fechado por até 30 dias (temperatura ambiente)

Nenhum comentário:

Postar um comentário