quinta-feira, 18 de março de 2010
Camarão com pasta de gengibre
Camarão e gengibre são duas palavras e ingredientes que não se desgrudam na culinária dos países asiáticos. China e Tailândia tem suas interpretações dessa entrada saborosa, ambas de extremo sabor. Ensinei a versão thai para meus alunos.
P.S. Os produtos thai que uso são encontrados na loja La Gourmandise.
Camarão com pasta de gengibre
(Para 1 porção)
Ingredientes - Quantidades
Camarão estilo thai - 280 g
Pasta de alho e gengibre - 0,5 colher de chá
Oleo de canola ou girassol - 2 colheres de sopa
Molho de peixe - 1,5 colher de sopa
Raspas de limão siciliano 0,5 colher de chá
Cebolete picada - 1 colher de sopa
Repolho roxo em juliana - Para decoração
Limão taiti - 1 un
Preparação:
-Corte as costas do camarão para retirar as vísceras. Deixe a cola para que ele fique com o estilo tailandês.
-Aqueça uma panela wok ou uma frigideira anti-aderente. Coloque os camarões e mexa rapidamente.
-Refogue a pasta de alho e gengibre por 30 segundos. Continue mexendo para não queimar a pasta.
-Tempere com molho de peixe, as raspas de siciliano e a cebolete picada.
-Mexa mais um pouco e sirva com limão cortado em gomos e o repolho roxo.
Pasta de gengibre:
50 g de alho descascado
50 g de gengibre descascado
-Corte o gengibre em pedaços pequenos. Num almofariz ou mini processador, coloque o alho e gengibre e bata até formar uma pasta homogênea.
-Coloque um pouco de óleo de canola ou girassol para conservar por 1 semana.
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