sexta-feira, 5 de março de 2010

Carpaccio de pupunha com salteado de camarão

Pupunha in natura

O palmito pupunha é um ótimo ingrediente pra diversas situações na cozinha. Pode ser preparado in natura, grelhado, assado e cozido. Dou preferência para a forma natural, por isso trouxe essa receita de carpaccio, que é fácil de fazer e tem um sabor marcante.

Carpaccio de pupunha com salteado de camarão e lascas de grana padano

Ingredientes - Quantidades

Palmito pupunha - 1 un
Camarão descascado - 250 g
Queijo grana padano - 35 g
Azeite de oliva extra-virgem - 50 ml
Suco de limão siciliano - 4 colheres de sopa
Ervas frescas (cebolete, alecrim, manjericão, salsa crespa, hortelã e tomilho) - a gosto, apenas coloque uma quantidade menor de hortelã e alecrim
Sal e pimenta- do- reino - a gosto

Preparação:
-Cortar o palmito finamente no mandolin.
-Picar finamente todas as ervas.
-Numa tigela, misture as ervas, o azeite e o suco de limão siciliano. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
-Emulsione até o molho ficar homogêneo.
- Tempere os camarões com sal e pimenta- do- reino.
-Esquentar uma frigideira anti-aderente e grelhar os camarões com um fio de azeite.Reserve.
-Monte o carpaccio na base de um prato de entrada, intercalando as lâminas de pupunha.
-Coloque os camarões por cima. Regue com o molho de ervas e finalize com as lascas de grana padano.

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