terça-feira, 23 de março de 2010

Creme patissiere de chocolate

Eclair au chocolat

Esta receita é feita na base do tradicional creme patissiere ou confeiteiro. Uso muito essa versão de chocolate como recheio de torta, bolo, eclair, carolina e crepe.

Muito fácil de fazer, não tem erro.

Creme patissiere de chocolate

Ingredientes - Quantidades
Gemas - 3 un
Açúcar - 50 g
Farinha trigo - 20 g
Amido de milho - 20 g
Leite - 300 ml
Chocolate meio amargo picado - 125 g
Gotas de essência de baunilha

Preparação:
-Coloque o leite a ferver com a essência.
-Bata as gemas com o açúcar
-Junte a farinha e o amido de milho.
-Adicione o leite na mistura de ovos.
-Despeje numa panela e ferva. Misture o chocolate
-Mexa sempre, até surgirem bolhas grandes na superfície.
-Abaixe o fogo e coloque num bowl com papel filme por cima.
-Deixe esfriar e leve à geladeira.

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