quinta-feira, 25 de março de 2010

Arroz com cordeiro estilo thai

Cortes de cordeiro americano

Este prato foi testado e aprovado pelos meus alunos. Eles foram a cobaia dessa experiência. Nunca tinha feito esse receita, poderia ter dado errado. Entretanto, quando se conhece bem os sabores e ingredientes escolhidos além da técnica mais adequada para execução, a chance de cometer um erro é mínima.

Se arrisquei? Penso que não. Trabalhando exaustivamente com certos produtos e repetindo centenas de vezes alguma técnica, a tendência é que o chef acerte em sua criação. Apesar da culinária thai não utilizar esse tipo de carne, sei que diversos pratos ficariam deliciosos se tivesse cordeiro.

Foi o que aconteceu com essa receita. Surpreendentemente gostosa.

Arroz com cordeiro estilo thai
(Para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Arroz Naturalista Blue Ville - 280g
Pernil de cordeiro sem osso - 600g
Pimentão vermelho - 0,5 un
Pimentão amarelo - 0,5 un
Cebola - 0,5 un
Cogumelo paris - 100 g
Pimenta dedo de moça - 1 un
Açúcar cristal - 1 colher de sopa
Shoyu light - 2 colheres de sopa
Molho de ostras - 2 colheres de sopa
Oleo de canola - 4 colheres de sopa

Preparação:
-Faça um arroz comum, sem sal, deixe esfriar e reserve.
-Corte o pernil em pequenos cubos. Tempere com um pouco de sal.
-Lamine os cogumelos, corte a cebola em gomos, os pimentões em juliana e a pimenta em brunoise .
-Numa panela larga, aqueça o óleo e refogue os cubos de cordeiro rapidamente.
-Acrescente a cebola, os pimentões, o cogumelo e a pimenta e mexa bem por 2 minutos.
-Adicione o shoyu, o molho de ostras e o açúcar, mexa novamente.
-Entre com arroz e misture com os legumes.
-Prove e acerte o tempero, caso necessário.

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