segunda-feira, 29 de março de 2010
Frango ao curry Panang
O curry Panang é mais suave e cremoso do que o vermelho e o verde. Por isso ele é bem aceito pelos estrangeiros que visitam a Tailândia. Gosto muito do Panang, seu sabor é distinto e cai muito bem com cane de gado, porco e frango. Fiz uma versão com cordeiro que deu o que falar. Como acho peito de frango uma carne sem graça, resolvi colocá-la nesse curry pra ver se dava samba.
Pois então, ficou interessante, é só não errar o ponto do frango.
Frango ao curry Panang
(Para 1 porção)
Ingredientes - Quantidades
Frango cortado estilo thai - 180g
Coco cozido (creme e leite de coco) - 1 lata
Ervilha in natura ou congelada - 60g
Manjericão doce - 6 un
Folha de limão kaffir - 2 un
Curry Panang - 2 colheres de sopa
Açúcar de palmeira - 0,5 colher de sopa
Molho de peixe - 1 colher de chá
Preparação:
-Em fogo médio, coloque o coco cozido numa wok ou panela pequena.
-Acrescente o curry e dissolva-o.
-Entre com as ervilhas e a folha de limão.
-Por último, o frango, para que ele fique no ponto.
-Tempere com molho de peixe e açúcar de palmeira. O curry tem que ficar encorpado, homogêneo e equilibrado no sabor.
-Sirva com arroz jasmin.
Dica do chef: as folhas de limão podem ser substituídas por raspas de limão siciliano.
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Dúvida: as folhas de manjericão doce coloco no final da receita? inteiras ou picadas? as folhas de limão kaffir tb são utilizadas inteiras? obrigada!
ResponderExcluirOi anônima, o chef esqueceu de colocar o manjericão doce na preparação... Falha nossa! Adicione ele junto com as folhas de limão, que serão utilizadas inteiras.
ResponderExcluirAbraços
Felippe, o que seria manjericão doce?
ResponderExcluirobrigada