segunda-feira, 22 de março de 2010

Tarte de ganache com damasco e amêndoas

Damasco seco

O
chocolate e o damasco fazem parte da clássica confeitaria de Viena. A sachertorte é famosa por usar esses dois ingredientes. A técnica do confeiteiro para executá-la tem que ser apurada, pois o glacê de chocolate seca com certa rapidez.

Gosto do damasco seco e de seu sabor, meio azedinho. Inspirado na
sachertorte fiz essa tarte de ganache com damasco. Fácil de fazer, gostosa e surpreendente na textura.

Tarte de ganache com damasco e amêndoas

(4 unidades)

Ingredientes - Quantidades
Chocolate meio amargo picado - 200 g
Creme de leite fresco - 200 g
Damasco seco - 30 g
Manteiga - 50 g
Bolacha Maria de chocolate - ¼ pacote
Amêndoas tostadas - para decoração

Preparação:
- Deixe a manteiga fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente, ou amoleça no microondas.
-Quebre as bolachas e coloque-as no liquidificador. Triture até ficar bem moída.
-Numa tigela pequena, misture o farelo das bolachas com a manteiga, até formar uma massa (se ficar muito “seca”, coloque um pouco mais de manteiga)
-Modele a massa na base de um aro de inox de 6cm. Leve ao freezer para endurecer a massa.
-Aquecer o creme de leite em fogo baixo.
-Acrescentar o chocolate e mexer até que fique um creme homogêneo.
-Preencha os aros com o ganache e leve ao freezer até firmar.
-Retire a tarte com uma faca molhada pequena sem serra.
-Corte o damasco em juliana coloque por cima da tarte.
-Use as amêndoas para decorar.

Dica do chef: sirva a tarte com coulis de morango.

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