segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Bavarois de frutas vermelhas

Framboesa faz parte do purê de frutas vermelhas

O bavarois é uma sobremesa clássica. Difícil não gostar, ainda mais essa receita de frutas vermelhas. Quando provei pela primeira vez não acreditei no sabor, que lembrava o danoninho. Na verdade, a textura a cor e o sabor lembram o danoninho.

Só comendo pra crer? Segue o passo a passo da receita e depois me diz como ficou.

Bavarois de frutas vermelhas

Ingredientes - Quantidades
Calda (250 de água + 125 de açúcar refinado) - 250 ml
Purê de frutas vermelhas (125 g de morango + 75 g de amora + 75 g de framboesa) - 300 ml
Suco de um limão - 1 un
Folhas de gelatina - 5 un
Nata - 425 g
Leite - 75 ml

Preparação:
-Fazer uma calda e acrescentar as frutas vermelhas.
-Hidratar as folhas de gelatinas
-Bater a calda no liquidificador com o suco de limão.
-Coar e adicionar as folhas de gelatinas com a calda ainda quente.
-Bater a nata, acrescentando o leite aos poucos, até antes do ponto de chantilly.
-Misturar o purê com a nata batida.
-Enformar com papel filme e cobrir com uma base de pão de ló.
-Levar a geladeira antes de servir.

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