quinta-feira, 19 de novembro de 2009
Curry thai
Os curries tailandeses são totalmente diferentes dos indianos. A base do curry thai é a pimenta seca, que após hidratada é pilada no almofariz com outros ingredientes como a raiz de coentro, talo de cidró, galangal, folha de limão e etc. Ele vira uma pasta após esse processo todo, que é lento e requer muita paciência.
Nas lojas de produtos asiáticos já se pode encontrar os curries tailandeses em latinha. Prático e fácil. Porém, o diferencial é produzir o seu próprio curry. Os grande chefs de culinária thai fazem o seu, assim como os cozinheiros franceses fazem o seu molho.
Eles têm uma hierarquia de ardência, sendo o verde o mais forte de todos no quesito picante. Logo após vem o vermelho. O amarelo e panang são mais aromáticos do que picantes. Indico estes dois últimos para os iniciantes.
Outra diferença do curry thai para o indiano é que na Tailândia se faz com creme e leite de coco e na India com iogurte. A pasta de curry também fica excelente em stir fry. Fiz uma receita outro dia que ficou muito saborosa.
Para aqueles que querem se aventurar na wok, anotem o passo a passo e dê um temperada naquela janta para a pessoa amada.
Camarão com curry vermelho e legumes
(Para 1 pessoa)
Ingredientes - Quantidades
Camarão - 150 g
Curry vermelho - 1 colher de sopa rasa
Pimentão vermelho - ¼ de un
Pimentão amarelo - ¼ de un
Cebola - ¼ de un
Cogumelo paris - 50 g
Açúcar cristal - ½ colher de sopa
Molho de peixe - 1 colher de sopa
Molho de ostras - ½ colher de sopa
Oleo de canola - 2 colheres de sopa
Preparação:
-Cortar os pimentões em juliana, a cebola em gomos e laminar os cogumelos.
-Numa panela wok ou frigideira aquecer o óleo e selar rapidamente os camarões. Reservar
-A seguir, entre com a cebola, os pimentões e o curry vermelho e salteie por 30 segundos. Coloque o cogumelo e mexa bem por mais 1 minuto.
-Retorne os camarões na wok.
-Tempere com molho de peixe, ostras e açúcar.
-Adicione um pouco de caldo de galinha ou água
-Salteie um pouco mais, confira o tempero e sirva com arroz jamin.
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