segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Gazpacho
Essa sopa fria é uma ótima opção como entrada num dia de calor. Praticidade e sabor marcante andam juntos nessa receita clássica da região da Andaluzia. A primeira vez que tomei foi na Espanha. Depois reproduzi numa aula em pleno verão com calor de quase 40º. A refrescância do gazpacho é instantânea. Surepreendente o sabor desses legumes crus, bastidos e temperados com sal e pimenta. Essa sopa faz parte da minha lista de pratos de verão.
Gazpacho
(para 4 pessoas)
Ingredientes - Quantidades
Tomate maduro médio - 5 un
Pepino - 1 un
Cebola roxa pequena - 1un
Alho - 1 dente
Pimentão vermelho e verde - ½ un de cada
Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
Sal e pimenta do reino - a gosto
Preparação:
-Retirar a pele dos tomates e pepino. Tirar também as sementes dos pimentões, tomates e pepino.
-Bater todos os ingredientes no liquidificador.
-Acrescentar água, até chegar ao ponto desejado de cremosidade.
-Temperar com sal e pimenta do reino.
-Peneirar e levar à geladeira para ser servido frio como entrada.
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