sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Brie

Le fromage

Sou fascinado por queijos. O brie é um dos meus preferidos. Adoro colocar como recheio num filé ou então numa bruschetta, como fiz para o cardápio do Trancoso. A bruschetta leva também geléia de damasco e nozes. Muito fácil de fazer e o resultado é saboroso.

Bruschetta de geléia de damasco com brie e nozes
(para 6 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Pão Barbarella - 1 un
Geléia de damasco - ½ un
Queijo brie - 300 g
Castanha do Pará - 50 g
Alho - 1 dente
Azeite de oliva - a gosto
Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Preparação:
-Deixe o queijo no freezer momento antes de cortar para que ele fique firme.
-Aquecer o forno a 200º.
-Cortar a baguette na diagonal.
-Esfregar o alho suavemente na superfície do pão.
-Colocar um fio de oliva, sal e pimenta e levar ao forno.
-Deixe ficar por pouco tempo, até que o pão fique levemente tostado.
-Espalhe uma camada generosa de geléia de damasco, logo após uma fatia de brie.
-Por último, bote as nozes e leve ao forno novamente.
-Fica pronto em cerca de 2 minutos ou até que o queijo dê uma amolecida.

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