segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Creme pâtissière

Mil folhas clássico francês

O creme pâtissière é o famoso creme de baunilha, geralmente encontrado em recheios de bombas e mil folhas. Esse creme quando bem executado é muito saboroso. A grande maioria das receitas que comi usa a essência de baunilha ao invés da fava.

A diferença está sempre nestes pequenos detalhes.

Crème pâtissière

Ingredientes - Quantidades
Gemas - 6un
Açúcar - 100g
Farinha trigo - 40g
Amido de milho - 40g
Leite - 600ml
Fava de baunilha - 1un

Preparação:
-Coloque o leite a ferver com a fava.
-Bata as gemas com o açúcar
-Junte a farinha e o amido de milho.
-Retire a fava e adicione o leite na mistura de ovos.
-Despeje numa panela e ferva, mexendo sempre, até surgirem bolhas grandes na superfície.
-Abaixe o fogo e engrosse-o bem.
-Coloque filme de pvc na superfície e leve para gelar.
-Bata com o fouet antes de usá-lo.

Dica do chef:
Creme Musseline é um creme patissiere enriquecido de manteiga (50g de manteiga gelada). É muito usado em recheio de bolos úmidos.

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