terça-feira, 3 de novembro de 2009

Sobremesas e Suas Técnicas

Para os cérebros da cozinha

Livro extremamente técnico esse que estou lendo. Tudo que se refere a Le Cordon Bleu deve ser levado a sério pelos profissionais e amantes da culinária. Já disse aqui no blog a importância que tem essa escola no mundo da gastronomia.

A patisserie é uma ciência exata. Duas gramas é duas gramas, não tente colocar um pouquinho a mais ou a menos, pois o erro será certo. Os confeiteiros são chamados de o "cérebro" da cozinha, tamanha a exatidão e precisão que o ofício requer.

Quando lecionei a cadeira de Patisserie ano passado na Unisinos, usei como referência esse livro e o do Pierre Hérme, Larrouse das Sobremesas. Quando o assunto é confeitaria não adianta querer imporvisar. O importante é aprender as bases clássicas e criar a partir delas. Por isso recomendo a todos aqueles que se interessam em ser um profissional completo, que compre livros de editorias sérias e comprometidas, assim como esses dois citados no post.

O retorno é garantido. Ah, me disseram que Sobremesas e Suas Técnicas está com a edição em português esgotada. Ou seja, se achar um exemplar, compre logo antes que acabe.

33 comentários:

  1. Olá! notei que voce tambem esta lendo um dos livros de LE CORDON BLEU, seria possivel vc me passar o download do livro por favor.
    Desde já obrigada
    P>S> Pode me enviar por e-mail: manuegatinha@hotmail.com

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  2. Onde conseguiu o download completo do livro? poderia me passar?
    abamoreira@globo.com

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  3. Olá... se vc tiver o download deste, livro por gentileza me passe, te agradeço desde ja
    aline_boettcher@hotmail.com

    obrigada

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  4. Tambem gostaria do download, se possível.
    cavi.pera@gmail.com

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  5. tambem adoraria conseguir esses download. Obrigada
    dyalmeidaa@hotmail.com

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  6. Bom dia, vc comprou ou fez o download ? Vc poderia me passar?grata tinaflorinda@hotmail.com

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  7. Olá, eu também gostaria desse livro, se estiver disponível para download:

    belsanchez@bol.com.br

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  8. Se alguem puder me envie tb por favor... darkmemc@gmail.com

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  9. Oi pessoal..Estou no último ano de gastronomia e essa semana a professora passou esse livro pra dar uma olhada...Alguém pode me enviar o link pra baixar por favor se tiver.. Ficarei grata...

    annapaullacosta@live.com

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  10. Olá! Também gostaria se possivel do download do livro! Agradeço demais! danielpa@gmail.com

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  11. Olá, tbm gostaria desse tãao cobiçado link!!
    af.amanda@hotmail.com

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  12. Olá pessoal também gostaria desse link ... se alguem quiser tenho o técnicas Culinárias... patriciablessed41@hotmail.com

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  13. Eu gostava do link do livro.
    Obrigada
    silcrisnor@gmail.com

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  14. ola, se puder me passar o livro, agradeço muito karolzinhali@live.com

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  15. Olá, adorava ter esse livro. Pode me passar? inesoduarte@gmail.com

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  16. Alguém tem esse livro (pdf) em português? Eu consegui ele em espanhol e está meio difícil de entender. Meu e-mail é thais.neopet@hotmail.com.

    Obrigada

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  17. ola se me pudessem me mandar o pdf eu ficava muito agradecido ou um link a onde eu posso fazer o dowl do livro, o meu email e nuno.nunes.madeira@hotmail.com
    abraços

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  18. ola, por favor envie para pasbalinha@gmail.com
    obrigada

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  19. Gostaria do pdf deste livro. Alguém por gentileza. rivanildo.farias@yahoo.com.br. obrigado.

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  20. gostaria do pdf deste livro.Por favor me mandem para o email mateuschichorro124@gmail.com

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  21. Olá se alguém sabe onde posso baixar. Obrigado. meu e-mail: oliveira.ligia@ymail.com

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  22. Por favor preciso urgente baixar esse livro Sobremesas e suas técnicas, mandem o link. Obrigada. lucia-zen@outlook.com

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  23. Por favor preciso urgente baixar esse livro Sobremesas e suas técnicas, mandem o link. Obrigada. lucia-zen@outlook.com

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  24. se puder me enviar tambem. E-mail:ikki_12_@hotmail.com

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  25. Se tiver o pdf desse livro me encaminhe pelo email thaina_luiza_1@hotmail.com

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  26. Se tiver o pdf desse livro me encaminhe pelo email thaina_luiza_1@hotmail.com

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  27. Olá gostaria muito de pdf
    izabelle.tif@gmail.com

    obrigada.

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  28. Quero muito esse livro. e não tenho condições de comprar. por favor,se puder enviar,eu agradeço muito. brenda.silvasantos@hotmail.com

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  29. Felipe,
    se ainda tiver por favor me mande
    aghatacris@gmail.com
    obrigada

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  30. Felipe também estou a procura deste pdf, iniciei o curso de astronomia. Por favor se puder me enviar ficarei muito grato. carlinhos_wisch@hotmail.com

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  31. Já procurei esse livro em todo lugar e não consigo encontrá-lo de jeito nenhum. Poderia me mandar? Eu ficaria muito feliz.
    Igor.radics@etec.sp.gov.br

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  32. Tb estou a procura ... Por favor se puder me envie agatha_bazi@hotmail.com

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  33. Gostaria muito de obter esse livro, se puder envie para pcmmf@hotmail.com. Obrigada

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