quinta-feira, 3 de junho de 2010

Merengue italiano

Merengue

Existe três tipos diferentes de merengue: o francês, suíço e o italiano. Cada um tem sua função na confeitaria. É importante conhecer bem os três, suas nuances, técnicas e usos. O italiano, por exemplo, é mais utilizado em mousses frias, suflês e sorvetes. Conserva bem a forma e é excelente para confeitar.

Merengue italiano

Ingredientes - Quantidades

Açúcar - 250 g
Água 60 - ml
Claras - 5 un

Preparação:
-Faça uma calda com o açúcar e água, ferva só a te começar a formar bolhinhas (118ºC)
-Bata as claras em neve com a batedeira em baixa velocidade.
-Misture a calda de açúcar quente nas claras em neve, num fio constante.

2 comentários:

  1. oi Felipe

    experimentei e deu super certo!!!!! Além de fácil ficou lindo e saboroso... aadorei!

    Muito obrigada

    ResponderExcluir
  2. Que receita boa de fazer, né? Já copiei...acho que vou fazer macarons com ela.

    Obrigada!

    ResponderExcluir