quarta-feira, 2 de junho de 2010

Molho Béchamel

Cebola piquet

O molho Béchamel é um clássico da culinária francesa. Pode ser servido sozinho e como base de vários outros molhos como o Alfredo, Mornay, Gorgonzola entre outros. É utilizado também na mistura de suflês e cremes.

Molho Béchamel


Ingredientes Quantidade
Cebola - ½ unidade
Cravos da India - 5 un
Louro - 1 folha
Farinha de trigo - 70g
Leite - 1 litro
Manteiga - 60g
Noz moscada / sal e pimenta do reino - a gosto

Preparação:
-Ferver o leite com a cebola piquet (cebola, cravo e louro)
-Derreter a manteiga dentro de uma panela.
-Acrescentar a farinha de trigo e mexer rapidamente.
-Juntar aos poucos o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
-Condimentar com sal, noz moscada e pimenta
-Cozinhar por cerca de 30 minutos ou até a consistência desejada. Sempre mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário