terça-feira, 8 de junho de 2010

Missoshiro

Missoshiro, né?

Desde que provei a missoshiro pela primeira vez, vi que seria um caso de amor. Sopa leve, suave, saborosa e extremamente nutritiva. Impossível não gostar. No Japão ela é tomada no café da manhã e em outros momentos durante o dia.

Garanto que a maioria das pessoas nem sonham que o missô é uma pasta feita de soja. Na cozinha vegetariana, existe ingredientes que fazem a diferença na hora de elaborar um prato. O missô tem um potencial alto, mas é pouco explorado pelos chefs de cozinha.

Missoshiro

Ingredientes - Quantidades

Água - 1 litro
Hondashi - 1 envelope
Missô branco - 3 colheres de sopa
Tofu em cubos médios - 150 g
Cebolinha verde picada - o quanto baste

Preparação:
-Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
-Quando ferver acrescente o hondashi e misture bem.
-Em uma tigela pequena, separe um pouco de caldo e dissolva o missô adicionando retornando à panela.
-Acrescente o tofu e por último a cebolinha.

2 comentários:

  1. HUMMMM, de janta no friozinho, é bem bom. pena que agora to no nordeste e o calor boicota minhas sopas. Uma japa me ensinou a colocar repolho em chiffonade bem fininho fica bem saboroso tbm.

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  2. Oi Isadora, terás que tomar sopa fria...rs Essa receita que você aprendeu é a clássica, que além do repolho vai cebola para refogá-lo. Preferi fazer essa, pois o repolho não agrada a todos. bjs

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