quinta-feira, 10 de junho de 2010
Sopa de grão de bico e camarão
Com a proximidade do inverno não consigo pensar em outra coisa que não seja sopa. Essa de grão de bico e camarão é muito boa, uma das minhas preferidas.
Sopa de grão de bico e camarão
Ingredientes - Quantidades
Grão de bico - 400 g
Água - 2 litros
Creme de leite - 100 ml
Cebola picada - 2 un
Alho picado - 4 dentes
Azeite de oliva - 8 colheres de sopa
Camarão grande com casca - 200 g
Vinho branco seco- 400 ml
Semente de coentro esmagada - 2 colheres de chá
Cebolete picada - A gosto
Suco de limão - 2 colheres de sopa
Sal - A gosto
Preparação:
-Deixe o grão de bico de molho em muita água até o dia seguinte. Escorra, enxágüe e coloque na panela com água. Não acrescente sal.
-Elimine a espuma e as impurezas que subirão à superfície durante a fervura. Diminua a chama e cozinhe em fogo brando por 30, 40 minutos, ou até o grão de bico amolecer.
-Ponha metade do azeite numa frigideira e refogar a cebola e o alho até a amaciarem. Não deixe dourar e acrescente as sementes de coentro e o camarão. Frite em fogo brando por cerca de 3 minutos e depois acrescente o vinho branco.
-Retire os camarões e descasque-os.
-Adicione a mistura de alho e cebola ao grão de bico e bata no liquidificador, trabalhando em lotes, se necessário.
-Se a sopa ficar muito grossa, afine com a água.
-Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
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