terça-feira, 29 de junho de 2010
Sticky rice com leite de coco thai e manga
Sei que não é época de manga, mas outro dia encontrei no súper umas do Vale do São Francisco, Bahia. Eu tinha que fazer um cardápio thai pra uma aula e estava em dúvida sobre a sobremesa. Quando vi as mangas, a dúvida se foi.
Essa receita é tradicional na Tailândia. Originalmente é feita com o arroz moti, conhecido por sticky rice ou arroz "grudento" numa tradução do chef. Na falta do moti podemos usar o jasmin. Percebi que praticamente todas culturas fazem um arroz doce como sobremesa. Aqui no Brasil o nosso leva canela e cravo e é um clássico nacional. Mas esse com leite de coco surpreende. Confiem.
Sticky rice com leite de coco thai e manga
(Para 4 porções)
Ingredientes - Quantidades
Arroz moti ou jasmin - 1 xícara
Leite de coco tailandês - 1 lata
Açúcar cristal - 4 colheres de sopa
Manga - 1 unidade
Sal - Uma pitada
Preparação:
-Cozinhe o arroz moti no vapor, após deixá-lo de molho de 20 minutos a 1 hora. Se utilizar o jasmin, faça-o apenas com o dobro de água. Reserve
-Para fazer o molho, use uma panela pequena, coloque uma lata de leite de coco, o açúcar cristal e a pitada de sal.
-Deixe dissolver bem os ingredientes até que o molho fique homogêneo e levemente encorpado.
-Corte as mangas em cubos ou fatias.
-Aqueça o molho numa panela ou frigideira, logo em seguida, entre com arroz.
-Quando o arroz absorver o molho e ficar úmido, desligue o fogo.
-Sirva morno num prato raso ou numa tigela e coloque a manga ao lado.
-Para decorar use hortelã e salpique gergelim tostado por cima.
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