Existe três tipos diferentes de merengue: o francês, suíço e o italiano. Cada um tem sua função na confeitaria. É importante conhecer bem os três, suas nuances, técnicas e usos. O italiano, por exemplo, é mais utilizado em mousses frias, suflês e sorvetes. Conserva bem a forma e é excelente para confeitar.
Merengue italiano
Ingredientes - Quantidades
Açúcar - 250 g
Água 60 - ml
Claras - 5 un
Preparação:
-Faça uma calda com o açúcar e água, ferva só a te começar a formar bolhinhas (118ºC)
-Bata as claras em neve com a batedeira em baixa velocidade.
-Misture a calda de açúcar quente nas claras em neve, num fio constante.
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oi Felipe
ResponderExcluirexperimentei e deu super certo!!!!! Além de fácil ficou lindo e saboroso... aadorei!
Muito obrigada
Que receita boa de fazer, né? Já copiei...acho que vou fazer macarons com ela.
ResponderExcluirObrigada!