E chegou o inverno, para minha felicidade. Quem acompanha o blog sabe que o chef não gosta nem um pouco do verão gaúcho, abafado e calorento. As coisas começam a mudar com a entrada do outono, dias quentes e manhãs e noites frias. Esse clima europeu, na minha opinião, é o grande diferencial do Rio Grande do Sul. A Serra torna-se mais charmosa, as manhãs ficam convidativas para um belo desejejum com café passado e leite quente. O pinhão sapecando na chapa, as batatas assando no fogão à lenha e o vinho tinto. Ah, o vinho tinto, encorpado e com personalidade. As árvores com as folhas totalmente caídas, o minuano gelado na madrugada. Uma sopa pra aquecer o corpo. Um mocotó no Bristol pra alimentar a alma. Chocolate quente com pimenta (receita aqui no blog!) na frente da lareira. Ah, e a lareira, com bastante nó de pinho esquentado toda casa. O fondue de queijo e de Nutella, o calor humano e o próprio amor. Isso sem falar nas ondas, que quebram no litoral como eu adoro: solitárias, geladas e com tamanho.
Tudo no inverno é mais gostoso. Aproveitem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Perfeito. Que venham as calorias a mais, com muito prazer!
ResponderExcluirFala Geraldo! Imagino os lugarzinhos que tu deves conhecer em Buenos Aires pra curtir no inverno... Abração
ResponderExcluir