terça-feira, 1 de junho de 2010

Mascarpone autêntico

Cremor de tártaro

Realmente vale a pena fazer o mascarpone em casa. Quem tiver tempo, aconselho a produzir essa receita, que é pra lá de autêntica, autoria do chef Francesco Carli. Ela foi enviada pelo chef Marcus Monteiro, meu camarada e professor do Senac.

Valeu Marcus!

Mascarpone autêntico

Ingredientes - Quantidades
Nata - 500 g
Cremor de tártaro - 2 colheres de sopa

Preparação:
-Aquecer a nata a 80º C. (Importante não passar dessa temperatura).
-Adicionar o cremor de tártaro e garantir que ficou bem diluído. Cozinhar por uns 2 minutos.
-Deixar esfriar na geladeira por 6h até firmar bem.
-Dispor um pano de cozinha limpo dentro de um bowl e deixá-lo suspenso, sem que toque o fundo.
-Colocar o creme sobre o pano, cobrir com plástico filme e refrigerar por 12 horas.
-O creme irá dessorar e se transformará em mascarpone.
-Descartar o soro e utilizar o mascarpone como requisitado.

5 comentários:

  1. \0/ eeee, valeu felipe, o prof, marcus tinha me passado essa receita e eu anotei em um pedacinho de papel, fiz uma vez ficou divino, perdi o papel, nao lembrava das quantidades e estava desesperada querendo ela.
    vale muito a pena fazer. valeu mesmo

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  2. Grande dica do Marcus! Aprendi muitos truques no curso de Frutos do Mar que fiz com ele no Senac no verão passado.
    Só fiquei com a pulga atrás da orelha: é fácil de encontrat cremor de tartaro pra vender aqui em POA?
    Abraço,
    Otto

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  3. Valeu novamente, grande Sica!
    Espero que todos apreciem as receitas!
    Abração,
    Marcus

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  4. Oi Isadora, que bom que você reencontrou a receita! bjs

    Otto, vi o cremor sendo vendido a R$ 3,50 no Armazém do Confeiteiro. Fica ao lado da Banca 38 no Mercado Público. Abs

    Grande Marcus! Quando tiveres outras receitas legais como essa e quiseres compartilhar, sabes que o espaço está aberto. Abs

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  5. Olá Felippe!

    Aqui em Natal não encontro esse "queijo" nem para remédio.
    Quando você fala nata, é nata mesmo de leite ou é creme de leite que compramos no supermercado?

    Abraço

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