terça-feira, 1 de junho de 2010
Mascarpone autêntico
Realmente vale a pena fazer o mascarpone em casa. Quem tiver tempo, aconselho a produzir essa receita, que é pra lá de autêntica, autoria do chef Francesco Carli. Ela foi enviada pelo chef Marcus Monteiro, meu camarada e professor do Senac.
Valeu Marcus!
Mascarpone autêntico
Ingredientes - Quantidades
Nata - 500 g
Cremor de tártaro - 2 colheres de sopa
Preparação:
-Aquecer a nata a 80º C. (Importante não passar dessa temperatura).
-Adicionar o cremor de tártaro e garantir que ficou bem diluído. Cozinhar por uns 2 minutos.
-Deixar esfriar na geladeira por 6h até firmar bem.
-Dispor um pano de cozinha limpo dentro de um bowl e deixá-lo suspenso, sem que toque o fundo.
-Colocar o creme sobre o pano, cobrir com plástico filme e refrigerar por 12 horas.
-O creme irá dessorar e se transformará em mascarpone.
-Descartar o soro e utilizar o mascarpone como requisitado.
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\0/ eeee, valeu felipe, o prof, marcus tinha me passado essa receita e eu anotei em um pedacinho de papel, fiz uma vez ficou divino, perdi o papel, nao lembrava das quantidades e estava desesperada querendo ela.
ResponderExcluirvale muito a pena fazer. valeu mesmo
Grande dica do Marcus! Aprendi muitos truques no curso de Frutos do Mar que fiz com ele no Senac no verão passado.
ResponderExcluirSó fiquei com a pulga atrás da orelha: é fácil de encontrat cremor de tartaro pra vender aqui em POA?
Abraço,
Otto
Valeu novamente, grande Sica!
ResponderExcluirEspero que todos apreciem as receitas!
Abração,
Marcus
Oi Isadora, que bom que você reencontrou a receita! bjs
ResponderExcluirOtto, vi o cremor sendo vendido a R$ 3,50 no Armazém do Confeiteiro. Fica ao lado da Banca 38 no Mercado Público. Abs
Grande Marcus! Quando tiveres outras receitas legais como essa e quiseres compartilhar, sabes que o espaço está aberto. Abs
Olá Felippe!
ResponderExcluirAqui em Natal não encontro esse "queijo" nem para remédio.
Quando você fala nata, é nata mesmo de leite ou é creme de leite que compramos no supermercado?
Abraço