segunda-feira, 31 de maio de 2010
Mascarpone
O meu amigo e professor do Senac, Marcus Monteiro, enviou essa receita de mascarpone para o blog. Após ver o post do molho de mascarpone, shiitake e alho poró ele não titubeou e pediu pra dar o seu pitaco. Colaboração de qualidade, como essa, será sempre bem-vinda. Ainda mais que o preço do mascarpone anda proibitivo. "Quase preço de caviar beluga", comentou o Marcus.
Ah, em tempo. O Marcus mandou duas versões para produzir o mascarpone. Essa é de autoria do professor de panificação do Senac, o André. A outra, que publicarei amanhã, ele aprendeu com um cozinheiro que trabalhou com o mestre Francesco Carli, chef do Cipriani, restaurante lendário do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro.
Mascarpone
Ingredientes - Quantidades
Nata - 500 g
Suco de limão - 2 colheres de sopa de (30 ml)
Preparação:
- Aquecer a nata até 80º C. (Preferencialmente em banho-maria).
- Adicionar o suco de limão e mexer por uns 2 minutos.
- Provar e ajustar com mais suco de limão se necessário. Deverá ser levemente ácido.
- Retirar do calor, deixar resfriar ou pouco e cobrir com filme plástico.
- Refrigerar por no mínimo 12 h antes do uso.
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Realmente estão intoleráveis os preços de mascarpone por aqui. E Argentina e Uruguai o cara paga uma média de R$7 no pote!
ResponderExcluirAbraço
Geraldo Figueras
Que ideia genial podermos preparar em casa o mascarpone, adorei . beijinhos
ResponderExcluirBrother,
ResponderExcluirFico muito feliz em contribuir. Cozinhar é isso. Trocar dicas e segredos faz parte da profissão!
Apesar de não ser um preparo autêntico, essa receita "quebra o galho" muito bem!
A outra é ainda mais autêntica. Espero que todos aprovem!
Abraços,
Marcus
Fala Geraldo! Agora com essa receita podemos fazer o nosso mascarpone e revender a preço de ouro...hehehe
ResponderExcluirOi Suely, tudo bem? Postei outra receita de mascarpone, é mais trabalhosa, mas creio que o resultado seja melhor. Bjs
Grande Marcus! Com certeza irmão, os bons sempre trocam idéias e experiências. Já aqueles que não se garantem, tem medo e escondem suas receitas.
Abração