terça-feira, 4 de maio de 2010
Receitas da Dora
Tenho me esforçado pra fazer a papinha da Dora com produtos 100% orgânico. A tarefa não é nada fácil, diga-se de passagem. A prateleira das verduras e frutas no súper está quase sempre vazia. Chegar a dar dó daqueles que querem comer alimentos saudáveis, livres de pesticidas e químicos.
A missão é difícil, mas não impossível. Vez que outra tenho que usar um produto que não seja orgânico. Paciência, fazer o que? Não estamos em Curitiba, onde existe um mercado enorme só com produtos orgânicos. Aqui na cidade tem a feira de orgânicos no sábado na rua José Bonifácio, que se repete na avenida Getúlio Vargas, toda quarta-feira. Convenhamos, é muito pouco pra uma população de uma cidade grande como Porto Alegre.
A novidade que trago é para os pais que se preocupam com a alimentação de seus filhos. A grande maioria tem o mesmo problema: falta de tempo. E por isso não conseguem alimentar o bebê ou a criança de maneira saudável e nutritiva.
Vou transformar minha missão, quase que diária, de cozinhar para a minha pequena Dora em um blog. A idéia é ensinar os pais a produzir em casa a papinha dos seus filhos. Com preferência utilizando produtos orgânicos.
Aguardem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Grande Sica,
ResponderExcluirPara os leitores que moram ou frequentam a Zona Sul, tem a feirinha de orgânicos que rola aos sábados, próximo ao Zaffari da Otto. É pequena, mas tem boas opções sempre!
Abração,
Marcus Monteiro
Dale MM! Olha quanta gente mora na ZS. Ter uma feira, apenas aos sábados, continua sendo muito pouco.
ResponderExcluirMas ainda é melhor do que nada...
Grande abraço
Grande Sica, fantástica a iniciativa! Quem sabe agora eu não tomo vergonha na cara e volto a me alimentar com decentemente eheheh
ResponderExcluirAbração!
Geraldo Figueras
Poh feliippe legal essa tua ideia do organico, essa geeracao nova nem sabe comer bem pq os pais nao ensinam mais a maneira certa de se alimentar.PEDRO do IAIA BISTRO.
ResponderExcluirIsso aí.. procurando receita sobre babaganouche achei vc. Aí resolvi aprofundar e... me identifiquei... alimentos saudáveis isso aí. Aqui por campinas temos 3 feiras, alguma coisa nos supermercados e alguns deliverys... além de um grupo de consumidores. De fato ainda é difícil... aqui as roças tão virando tudo condomínio...e como bem dito... os pais ficam cada vez mais distantes da importância de uma alimentação saudável. A não ser quem é pego de surpresa com algum problema de saúde... vai a dica do meu blog: www.domatoaoprato.blogspot.com depois conto como ficou o babaganouche. Abraços Lisa
ResponderExcluirE aí Geraldo, comendo com qualidade agora, certamente tomaremos menos remédio no futuro. Bom motivo esse, né? Abss
ResponderExcluirOi Pedro, esse é nosso dever como cozinheiro. Tentar fazer com que as pessoas aprendam o que é de verdade uma alimentação saudável, livre de agrotóxicos. Abss
Oi Maria Elisa, seja bem-vinda! O trabalho é de formiguinha. Mas cada passo dado em direção à uma alimentação 100% orgânica (ou quase lá), é uma grande vitória. Abss
P.S. Vou dar uma espiada no teu blog sim!