sexta-feira, 21 de maio de 2010

Molho de shiitake, mascarpone e alho poró


Esse molho não tem erro na preparação, além de ser muito gostoso. O mascarpone dá uma textura aveludada e um sabor distinto.

Molho de shiitake, mascarpone e alho poró

(de 2 a 3 porções)

Ingredientes - Quantidades
Cogumelo shiitake - 150 g
Alho poró - 3 un
Mascarpone - 200 g
Alho - 1 dente
Manteiga - 1 colher de sopa
Azeite de oliva - 1 colher de sopa
Sal e pimento-do-reino moída na hora - A gosto
Queijo parmesão ralado na hora

Preparação:
-Laminar o cogumelo e o alho poró
-Picar bem o alho.
-Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga no oliva e refogue o alho e o poró.
-Entre com o shiitake e refogue mais um pouco.
-Adicione o mascarpone, deixe que se misture sem pressa, reduzindo até que o Molho fique grosso.
-Tempere com sal e pimenta e prove.
-Quando servir com a massa, polvilhe com o parmesão.

2 comentários:

  1. Chef Sica,
    Tutto bene?!
    Sei que pode parecer invasão de seu post, mas eu tenho uma receita de preparo de mascarpone, que é fácil e fica bem parecida com o original. Receita que é feita pelo Francesco Carli do Cipriani (Copacabana Palace).
    Então, posso dar o meu pitaco?!
    Abração,
    Marcus

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  2. Grande Marcus! O blog está aberto para colaborações de conteúdo com qualidade. Sempre dou como exemplo em minhas aulas o mascarpone feito pelo mestre Francesco Carli.

    Manda aí que publico, com certeza!
    Abração

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