sexta-feira, 21 de maio de 2010
Molho de shiitake, mascarpone e alho poró
Esse molho não tem erro na preparação, além de ser muito gostoso. O mascarpone dá uma textura aveludada e um sabor distinto.
Molho de shiitake, mascarpone e alho poró
(de 2 a 3 porções)
Ingredientes - Quantidades
Cogumelo shiitake - 150 g
Alho poró - 3 un
Mascarpone - 200 g
Alho - 1 dente
Manteiga - 1 colher de sopa
Azeite de oliva - 1 colher de sopa
Sal e pimento-do-reino moída na hora - A gosto
Queijo parmesão ralado na hora
Preparação:
-Laminar o cogumelo e o alho poró
-Picar bem o alho.
-Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga no oliva e refogue o alho e o poró.
-Entre com o shiitake e refogue mais um pouco.
-Adicione o mascarpone, deixe que se misture sem pressa, reduzindo até que o Molho fique grosso.
-Tempere com sal e pimenta e prove.
-Quando servir com a massa, polvilhe com o parmesão.
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Chef Sica,
ResponderExcluirTutto bene?!
Sei que pode parecer invasão de seu post, mas eu tenho uma receita de preparo de mascarpone, que é fácil e fica bem parecida com o original. Receita que é feita pelo Francesco Carli do Cipriani (Copacabana Palace).
Então, posso dar o meu pitaco?!
Abração,
Marcus
Grande Marcus! O blog está aberto para colaborações de conteúdo com qualidade. Sempre dou como exemplo em minhas aulas o mascarpone feito pelo mestre Francesco Carli.
ResponderExcluirManda aí que publico, com certeza!
Abração