quinta-feira, 6 de maio de 2010

Molho de roquefort com nozes

Nozes do Chile são as melhores

Esse molho é uma delícia. Fica bom com todo tipo de massa e é muito fácil de fazer.

Anotem a receita.

Molho de roquefort e nozes

Ingredientes - Quantidades
Queijo roquefort - 100 g
Creme de leite fresco ou nata - 300 g
Nozes chilenas - 100 g
Uva passa branca - 50 g
Cebola - ¼ un
Manteiga - 1 colher de sopa
Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Sal e pimento-do-reino moída na hora - A gosto

Preparação:
-Picar bem a cebola e o roquefort; as nozes grosseiramente.
-Aqueça uma panela pequena e derreta a manteiga com o oliva.
-Refogue a cebola até que ela esteja bem dourada e adicione a uva passa.
-Em seguida entre com a nata e abaixe o fogo.
-Adicione o roquefort e deixe reduzir, lentamente, até que o molho dê uma engrossada. Mexa ocasionalmente.
-Verifique se necessita de sal, pois o roquefort é salgado. Tempere com pimenta do reino e prove.
-Salpique as nozes no final e sirva imediatamente com a massa de sua escolha.

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