terça-feira, 11 de maio de 2010

Molho calabrês picante

Esse molho veio da ponta da bota

Acabei de chegar do Senac. Hoje foi o segundo dia do curso Massas e Molhos. Fiz uma receita que gosto muito: molho calabrês picante. A base é um bom molho de tomate clássico. Caso não tenha tempo ou paciência de fazer o verdadeiro molho pomodoro, utilize um de lata tradicional, sem ser peneirado.

Molho calabrês picante

Ingredientes - Quantidades
Molho de tomate - 400 ml
Pimentão vermelho - 1 un
Linguiça picante - 300 g
Vinagre de vinho tinto - 1 colher de sopa
Alho - 2 dentes
Azeite de oliva - o.q.b. (o quanto baste)
Azeitona verde - 20g

Preparação:
-Corte a lingüiça no comprimento e retire a carne.
-Corte o pimentão em juliana e pique o alho.
-Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a carne da linguiça com o alho.
-Adicione o pimentão e mexa com cuidado para não parti-lo.
-Entre com o vinagre, logo em seguida o molho.
-Deixe cozinhar por alguns minutos. Acerte o tempero, caso seja necessário.
-Na hora de servir, salpique as azeitonas picadas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário