A inspiração veio através da culinária do Mediterrâneo e de um poema do chef Alain Ducasse sobre essa região: "Se tivesse que lhe dar uma cor, seria o azul do mar; se tivesse de resumi-la num gosto, seria sutil e perfumado como o óleo de oliva extravirgem; se tivesse que descrevê-la em uma palavra, seria ESSENCIAL.”
Da Grécia peguei o queijo feta, que tem um sabor marcante. O mesclun frânces é colorido, alegre e com diferentes texturas. O tomate italiano trás o frescor. E o azeite de oliva o caráter e a personalidade. É na simplicidade de seus ingredientes que está alma dessa receita.
Mesclun com tomate fresco e queijo feta
(para 4 pessoas)
Ingredientes - Quantidades
Alface americana - 1un
Alface frisée - 1un
Alface baby crespa roxa - 1un
Tomate italiano maduro - 2un
Queijo feta - 100 g
Azeite de oliva extravirgem - A gosto
Sal e pimenta-do-reino - A gosto
Preparação:
-Lave as folhas para o mesclun e deixe-as de molho em solução de cloro (específico para cozinha). Enxague, seque e reserve.
-Corte os tomates em gomos
-Monte a salada num prato e salpique por cima o queijo feta.
-Tempere com muito azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto (sempre moída na hora).
-Sirva com um vinho branco ou uma espumante!
Dica do chef: o queijo feta geralmente é feito de leite de ovelha, ou misturado com leite de cabra.
Fotos: Eduardo Liotti (reproduzido da Revista Moinhos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário