segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Omelete de ervas frescas com queijo grana padano

Ovo fresco é tudo de bom

Como omelete desde pequeno. A imaginação corre solta quando o assunto é recheio. Já vi e provei de quase tudo. Porém, se tivesse que eleger apenas um, seria esse de queijo com ervas frescas. Ele é simples, aromático e muito saboroso.

Ah, tem que ter um pão da Barbarella quentinho saindo do forno pra acompanhar, senão fica incompleto.

Omelete de ervas frescas com queijo grana padano


Ingredientes - Quantidades
Ovos caipira- 4un
Ervas frescas (manjericão, cebolete, salsinha, hortelã, tomilho, alecrim e sálvia) 4 colheres de sopa
Queijo grana padano - 60 g
Manteiga - 2 colheres sopa
Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Sal e pimenta-do-reino - A gosto

Preparação:
-Picar finamente as ervas.
-Bater os ovos numa tigela
-Ralar o queijo em lascas.
-Misturar aos ovos o queijo e ervas.
-Temperar com sal e pimenta.
-Aquecer uma frigideira anti-aderente em fogo médio e colocar a manteiga e o azeite.
-Despejar os ovos e deixar cozinhar até que o líquido de cima esteja quase seco.
-Com a ajuda de uma espátula, dobrar a omelete e virar.
-Servir com pão da Barbarella.

Dicas do chef:
-para ser o “verdadeiro” omelete ele deve ser servido úmido por dentro. Cuidado para não secar muito quando estiver no fogo.
-O queijo grana é salgado, use sal com moderação nos ovos.

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