quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Mousse de manga

"Da manga rosa quero o gosto e o sumo..."

A manga é originária da India. Chegou no Brasil, brotou e caiu no gosto do povo. Essa fruta uns comem até o caroço, outros não se encantam pelos fios. O cheiro da manga madura é fascinante. Adoro fazer molhos quentes e frios, sobremesas e um simples suco com sua polpa amarelo brilhante.

Essa receita de mousse é campeã.

Mousse de manga

(Para 8 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Suco de manga (feito com a fruta, cerca de 2un) - 500ml
Creme de leite fresco - 400g
Açúcar - 85g
Claras - 2un
Folhas de gelatina - 5un

Preparação:
-Fazer o suco de manga com a fruta no liquidificador
-Bater o creme de leite num bowl, antes do ponto de chantilly
-Hidratar a gelatina
-Misturar o creme e o suco
-Aquecer em fogo baixo a gelatina com uma colher de sopa da mistura de creme de leite e suco
-Voltar ao bowl mexendo até que fique homogêneo
-Bater as claras em neve e incorporar ao creme de manga
-Levar à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir

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