segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Cordeiro ao molho de mostarda Ancienne e mel

Cordeiro em cubos

Esse cordeiro fizemos na última edição do curso de enogastronomia na Via Vino. A harmonização foi com um vinho português da casta Touriga Nacional, selecionado pelo Rafael Castilho. As fotos são do André Chassot.

Cordeiro ao molho de mostarda Ancienne com mel com salteado de mini batata e ervilha torta

(Para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Pernil de cordeiro sem osso - 800g
Mostarda Ancienne - 70g
Mostarda Hemmer - 100g
Creme de leite - 200g
Nata - 100g
Mel - 4 colheres de sopa
Mini batata - 400g
Ervilha torta - 200g
Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Manteiga - 1 colher de sopa
Sal e pimenta do reino - a gosto

Preparação:
-Cortar o pernil em cubos
-Temperar e selar. Reserve
-Misture as mostardas, creme de leite, nata e mel e coloque numa panela pequena em fogo brando.
-Corte as batatas ao meio e ferva até fiquem al dente.
-Limpe as ervilhas e corte na diagonal em 4 pedaços.
-Aqueça o forno a 200º.
-Coloque os cubos de pernil no forno, até que fique no ponto.
-Numa frigideira grande, saltear as batatas e as ervilhas com manteiga e azeite.
-Tempere com sal e pimenta.
-Verifique o molho de mostarda e sua textura.
-Sirva os cubos de pernil com o molho guarnecido das batatas e ervilhas torta.

Touriga Nacional e vinho de sobremesa francês

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