quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Blue Cheese

American Blue Cheese

Gosto dos molhos de salada feitos com queijo azul. O blue cheese é muito comum nos Estados Unidos. Por aqui só vejo os industrializados, com sabor pasteurizado. Essa receita é fácil de fazer e dá um toque especial naquela salada precisando de personalidade.

Por motivo de DOC (denominação de origem controlada), não podemos utilizar o nome gorgonzola para chamar esse queijo. Somente leva esse nome os fabricados na Itália.

Molho de queijo
azul

Ingredientes - Quantidades
Iogurte natural - 200 g
Ciboullete fresca picada - 3 colheres (sopa)
Queijo azul tipo gorgonzola - 40 g
Sal e pimenta-do-reino - a gosto
Azeite de oliva - o quanto baste

Preparação:
-Bater no liquidificador o iogurte com o queijo previamente picado, até obter um creme liso.
-Coloque o molho numa tigela, misture a ciboullete, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
-Caso fique muito grosso o molho, afine com azeite de oliva extravirgem.

3 comentários:

  1. Oi Bela, outro que adoro é o roquefort. Humm....
    Bjs

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  2. Lippe,
    Adorei esta receita, pois encontramos facilmente o blue cheese por aqui, e ainda mais agora, que estou numa fase mais diet, pra encrementar as saladas eh uma otima opcao!!
    Sempre inovando neh mano!!
    Vou fazer e depois te falo como ficou!!
    Saudades
    Nanda

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