quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Caipirinha thai

Limão kaffir e suas folhas


A Austrália fica muito perto da Tailândia. Os chefs aussies se aproveitaram disso e masterizaram as técnicas e o uso dos ingredientes. Tem um bairro em Sydney onde encontra-se praticamente todos produtos frescos, do limão kaffir ao galangal. Tenho dois livros de restaurantes australianos, o Longrain e o Spirit House.

No Modern Thai Food, do Longrain, um capítulo inteiro é dedicado aos drinks. Acho interessante essa combinação de um bom drink com a comida tailandesa. As frutas exóticas como a lichia e o rambutam resultam em boas caipirinhas. E porque não colocar um pouco de pimenta dedo de moça?

Pensando nisso, resolvi fazer uma caipirinha thai que ainda está em fase de testes, mas segue a regra número um da culinária, harmonia entre os sabores.

Caipirinha Thai

Ingredientes - Quantidades
-Cachaça de boa qualidade - 1 dose
-Limão taiti - 1/2 un
-Pimenta dedo de moça - 1 pedacinho
-Açúcar de palmeira - 3 colheres de sopa
-Gengibre - 1 colher de café
-Folha de limão kaffir - 2 un
-Folha de hortelã - 3 un
-Gelo - a gosto

Preparação:

-Corte em pequenos cubos o gengibre e a pimenta
-Corte as extremidades do limão e divida-o em quatro gomos
-Retire as sementes e as partes brancas do limão
-Coloque os gomos com a polpa para cima e acrescente o açúcar, pimenta, gengibre e as folhas de limão kaffir e hortelã.
-Macere delicadamente para que o limão solte o líquido e misture os outros ingredientes.
-Acrescente a dose de cachaça e o gelo.
-Misture e sirva.

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