Já faz um bom tempo que gosto de café gelado. Quando morei em LA vi que este gosto é bem difundido entre os americanos. A rede de café Starbucks tem um iced mocha delicioso, que eu sempre pedia. A Nestlé tinha recém lançado uns 4 sabores de café gelado, aproveitando o filão.
Esse gosto ainda não pegou aqui no Brasil. Apesar do talento dos baristas, raramente vejo alguém pedir um café gelado. Fiz uma experiência no Press Café, do shopping Moinhos, nesse domingo. Pedi um espresso gelado e não me arrependi. Estava cremoso, bem gelado e saboroso. Refrescante para uma tarde de calor.
Tem uma receita que já testei e fica muito bom. O sorvete de creme quando batido com espresso ou um café forte, fica como um milk shake de café. O resultado é surpreendente.
Milk shake de café
Ingredientes - Quantidades
Sorvete de creme - 2 bolas
Café espresso gelado - 1 un
Preparação:
-Bata no liquidificador ou mixer, acresentando o café aos poucos, até que fique na textura desejada.
Opa! Vou testar esse e colocar lá no Mondo Freddo depois. Tá um sucesso esse blog. Grande abraço
ResponderExcluirGrande Diegão, testa e depois me diz como ficou! Vou dar uma olhada no Mondo Freddo, sabes que sorvete é comigo mesmo.
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