quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Baguete com mortadela Ceratti e guacamole

A marca da verdadeira mortadela

Dando sequência as receitas do pic nic que fiz com os Destemperados. Nem pensem em substituir a Ceratti por outra marca!

Baguete com mortadela Ceratti e guacamole

Ingredientes - Quantidades
Baguete Barbarella – 1un
Mortadela Ceratti – 300 g
Abacate - 1 un
Cebola roxa - 1 un pequena
Tomate italiano - 2 un
Suco de limão - 1 a 2 un
Coentro ou salsa crespa - 1/2 molho
Sal - a gosto
Pimenta do reino em grão - a gosto

Preparação:
Para guacamole:
-Abra o abacate ao meio, tire o caroço
-Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de uma cuba de inox ou cerâmica
-Retire a pele e as sementes dos tomates. Corte-os em cubos pequenos
-Corte a cebola roxa em cubos pequenos
- Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta homogênea com um batedor de arame ou um garfo
-Tempere com o suco de limão, sal, pimenta moída na hora e o coentro picado finamente

Montagem:
-Corte a baguete e espalhe uma porção generosa de guacamole na base do pão.
-Dobre a mortadela e coloque por toda extensão da baguete.
-Espalhe um pouco mais da “guaca” na outra parte do pão, para que não fique seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário