quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Aniversário do Mesa de Cinema


Recebi a newsletter da Nexo Comunicação com informações sobre o quinto aniversário do Mesa de Cinema, que acontecerá dia 23 de janeiro, às 19hs na Serra Gaúcha. Leiam o texto na integra, pois o chef preferido de vocês está escalado para trazer à mesa a alma espanhola.

"A Pousada do Engenho e o Mesa de cinema estão intimamente ligados desde 2005 quando lá foi realizada a primeira edição do evento. Foram dez edições iniciais em um ano que consolidou a ideia e fez da metáfora de "comer um filme" sua mais pura realidade. Chegamos à edição de número 50 depois de alçar vôos por outros endereços, estados e até fora do Brasil.
Para esta edição comemorativa, na volta especial à Pousada do Engenho, em São Francisco de Paula, escolhemos um dos maiores sucessos entre nossos fiéis seguidores: Tapas, da dupla Jose Corbacho e Juan Cruz (clique no título para ver o trailer original). Ambientado em Barcelona, no bairro Hospitalet, onde nasceu o chef catalão Ferran Adriá, Tapas brinca com seu próprio conceito: pequenas porções de delícias em que o público absorve a trama pelo cotidiano de vários núcleos de personagens em um verão caliente. O ponto de encontro, o Bar Lolo, serve petiscos rápidos e saborosos preparados por Rosalia e depois por Mao, chef de cozinha chinês, seguidor de Bruce Lee, nas artes marciais, e de Ferran Adriá, na cozinha.

A brincadeira (séria!) começa já no coquetel, quando hóspedes e convidados se deliciam com detalhes na ambientação e nos canapés inspirados no filme. As bebidas escolhidas não estão ali aleatoriamente. Elas também complementam o clima de acordo com a trama. A sessão de cinema é realizada no Salão do Engenho, transformado em um grande home theater com cadeiras especiais e telão. Em seguida, o debate, uma conversa sobre o que se viu explícita ou sutilmente. Sempre trazemos convidados para interagir com o público e trocar idéias sobre cinema, cultura, costumes e gastronomia. Nesta edição, os jornalistas Carlinhos Santos (Jornal Pioneiro) e Vitor Necchi (professor de jornalismo na PUC) vão aprofundar as sutilezas e as emoções apresentadas na tela, viajar por Barcelona e pela gastronomia molecular. E aí, chegamos ao momento fatal: degustar o cardápio visto na tela.

Na cozinha, o chef Felippe Sica é nosso convidado especial nesta edição e vai mostrar seu ecletismo e talento. Felippe atuou nas cozinhas do restaurante Chez Philippe e do Constantino, antes de integrar a equipe do estrelado Koh Pee Pee, em Porto Alegre. Apaixonado pelas culinárias francesa e tailandesa, ele mostra seu ecletismo e mergulha agora nos sabores e aromas da Espanha clássica e contemporânea. Coquetel, entrada, pratos e sobremesa trazem a essência da ficção para a realidade.

O Mesa de Cinema reserva ainda surpresas para enlevar ainda mais o público com intervenções retiradas da tela para o evento. Seja dança, música ao vivo, jogos ou reproduções de cenas, a magia se completa diante de nossos olhos em forma de aroma, textura, temperos e muito prazer! Experimente, reviva, venha saborear cada uma destas delícias. A gente está esperando por você!"

Reservas e informações: (54) 3244 1270 – pousadadoengenho@pousadadoengenho.com.br

Contatos de imprensa: rejane@mesadecinema.com.br (51) 9196 0249.

Nenhum comentário:

Postar um comentário