quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Camarão com curry vermelho e legumes
As pastas de curry tailandês podem ser usadas em pratos de stir fry ou ensopados com leite de coco. Essa versatilidade me levou a adorar o curry thai. A mistura de ingredientes aromáticos como o talo de cidró e galangal, faz com que o sabor dos curries seja irresistível. O picante é mandatório, sempre fique atento a este detalhe. O verde é o mais forte, logo após vem o vermelho, seguido pelo Panang e amarelo.
Essa receita é bem fácil de fazer e bom pra comer ao lado da pessoa amada.
Camarão com curry vermelho e legumes
(Para 2 pessoas)
Ingredientes - Quantidades
Camarão - 300 g
Curry vermelho - 2 colheres de sopa rasa
Pimentão vermelho - ¼ de un
Pimentão amarelo - ¼ de un
Cebola - 1/2 de un
Cogumelo paris - 100 g
Açúcar cristal - 1 colher de sopa
Molho de peixe - 2 colheres de sopa
Molho de ostras - 1 colher de sopa
Oleo de canola - 4 colheres de sopa
Preparação:
-Cortar os pimentões em juliana, a cebola em gomos e laminar os cogumelos.
-Numa frigideira aquecer o óleo e selar rapidamente os camarões. Reservar
-A seguir, entre com a cebola, os pimentões e o curry vermelho e salteie por 30 segundos. Coloque o cogumelo e mexa bem por mais 1 minuto.
-Retorne os camarões à frigideira.
-Tempere com molho de peixe, ostras e açúcar.
-Adicione duas colheres de sopa de caldo de legumes ou água
-Salteie um pouco mais, confira o tempero e sirva com arroz jasmin.
P.S. A foto é da Cris Berger
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Humm, Filippe, que aspecto...
ResponderExcluirDeve ser muito bom....
Tenho que fazer...
Jnihos
Sem comentários amigo, para mim só um frizante para acompanhar esse prato e fim. beijinhos
ResponderExcluirOi Bela, espero que seja fácil encontrar os produtos thai aí em Portugal! jinhos pra vc tb
ResponderExcluirOi Suely, excelente pedida, não pensaria em algo diferente! bjs
capaz que não vou fazer esse daí... salivei só ler...
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