quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Camarão com curry vermelho e legumes

Simplicidade thai

As pastas de curry tailandês podem ser usadas em pratos de stir fry ou ensopados com leite de coco. Essa versatilidade me levou a adorar o curry thai. A mistura de ingredientes aromáticos como o talo de cidró e galangal, faz com que o sabor dos curries seja irresistível. O picante é mandatório, sempre fique atento a este detalhe. O verde é o mais forte, logo após vem o vermelho, seguido pelo Panang e amarelo.

Essa receita é bem fácil de fazer e bom pra comer ao lado da pessoa amada.

Camarão com curry vermelho e legumes
(Para 2 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Camarão - 300 g
Curry vermelho - 2 colheres de sopa rasa
Pimentão vermelho - ¼ de un
Pimentão amarelo - ¼ de un
Cebola - 1/2 de un
Cogumelo paris - 100 g
Açúcar cristal - 1 colher de sopa
Molho de peixe - 2 colheres de sopa
Molho de ostras - 1 colher de sopa
Oleo de canola - 4 colheres de sopa

Preparação:
-Cortar os pimentões em juliana, a cebola em gomos e laminar os cogumelos.
-Numa frigideira aquecer o óleo e selar rapidamente os camarões. Reservar
-A seguir, entre com a cebola, os pimentões e o curry vermelho e salteie por 30 segundos. Coloque o cogumelo e mexa bem por mais 1 minuto.
-Retorne os camarões à frigideira.
-Tempere com molho de peixe, ostras e açúcar.
-Adicione duas colheres de sopa de caldo de legumes ou água
-Salteie um pouco mais, confira o tempero e sirva com arroz jasmin.

P.S. A foto é da Cris Berger

4 comentários:

  1. Humm, Filippe, que aspecto...
    Deve ser muito bom....
    Tenho que fazer...
    Jnihos

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  2. Sem comentários amigo, para mim só um frizante para acompanhar esse prato e fim. beijinhos

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  3. Oi Bela, espero que seja fácil encontrar os produtos thai aí em Portugal! jinhos pra vc tb

    Oi Suely, excelente pedida, não pensaria em algo diferente! bjs

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  4. capaz que não vou fazer esse daí... salivei só ler...

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