sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Pudim Getúlio Vargas

Getúlio Vargas ficou eternizado nessa receita clássica

Fui surpreendido quando estudei a confeitaria gaúcha, e fiquei sabendo da existência dessa pérola em homenagem ao ex-presidente Getúlio Vargas. Sou fã da combinação de coco com abacaxi. Vale a pena fazer esse pudim, pois a receita além de saborosa, é prática e muito fácil.

Pudim Getúlio Vargas


Ingredientes - Quantidades
Coco ralado 150 g
Abacaxi em calda - 1 lata
Ovos 10 un
Açúcar - 500 g

Preparação:
-Na batedeira ou no fouet, bata bem os ovos com o açúcar e, sempre batendo, adicione o coco ralado.
-Acrescente o abacaxi previamente picado e, por último, sua calda.
-Derrame o preparado numa forma de pudim canelada, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
-Cozinhe o pudim em banho-maria cerca de uma hora, em forno brando.
-Deixe esfriar e leve à geladeira.

4 comentários:

  1. Mestre, a nossa picnic experience já tá lá no blog. Espero que goste.
    Mais uma vez, obrigado por tudo.
    Grande abraço

    ResponderExcluir
  2. Grande Diegão! Dei uma olhada, ficou muito legal mesmo. Como sempre, né?
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. Olá Felippe, vamos tentar fazer esse pudim, será que conseguimos? Somos novos blogueiros e estávamos dando uma andada por aqui e encontramos seu delicioso blog !!! Já tinhamos visto o pic-nic no Jardim Botanico, foi o máximo, adoramos!! Voltaremos sempre aqui !!!
    Viajamos por 5 meses e fizemos nosso blog .
    Venha viajar conosco esperamos que vc goste.
    www.viagemafora.blogspot.com
    Feliz 2010 e que todos seus desejos se tornem realidade !! um abraço
    Antonio & Ellen

    ResponderExcluir
  4. Oi Antonio & Ellen, tudo bem? Legal que vcs curtiram o pic nic e o blog do chef. Dei uma passada no viagemafora e vi que vcs viajaram bastante, não é mesmo? Muito bacana, parabéns tb!

    ResponderExcluir