quinta-feira, 30 de julho de 2009
Creme de couve-flor
Com esse frio de rachar que está aqui em Porto Alegre, resolvi postar um creme de sabor inusitado. Quando ouvi pela primeira vez "creme de couve-flor", confesso que não soou muito agradável aos meus ouvidos. Mas o paladar mudou a minha opinião. Esse creme é uma verdadeira delícia e muito fácil de fazer.
Agora faz 6ºC e a tal da sensação térmica deve estar 0ºC, com certeza. O vento minuano castiga aqueles que estão na rua com um frio congelante. Chegar em casa e comer esse creme com um pão da Barbarella, melhora um pouco a situação e deixa esse inverno mais gostoso e aconchegante.
Creme de couve-flor
(Para 4 pessoas)
Ingredientes - Quantidades
Cebola picada - ½ unidade
Alho picado - 2 dentes
Couve-flor - 1 unidade grande, ou duas pequenas
Creme de leite ou nata - 200g
Sal e pimenta do reino - a gosto
Preparação:
-Numa panela grande refogar rapidamente a cebola e alho em óleo de girassol ou canola.
-Acrescentar a couve-flor, cortada em pedaços pequenos, e refogue mais um pouco.
-Colocar água ou caldo de legumes até cobrir por completo.
-Quando a couve-flor estiver cozida, bater no liquidificador com um pouco do líquido da cocção. Faça esse processo até formar um purê.
-Volte à panela e misture com o creme de leite até chegar na textura desejada.
-Tempere com sal e pimenta e sirva com fatias de baguete da Barbarella.
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Boa Felippe , vou fazer depois de conto. Abraço
ResponderExcluirEm nosso trabalho final no SENAC apresentamos no prato de entrada um Capuccino de Couve-flor. A receita é semelhante , a diferença é que ela é cozida no leite. Incrementamos o creme com ostras e croutons de bacon.
ResponderExcluirTem fotos lá no blog da turma:
www.69nacozinha.blogspot.com
Ficou muito Bom ! Só faltou o baguete da Barbarella!hehehe!
Um abraço,
Daniel
Oi Cris, vale a pena fazer esse creme. Muito barbada e o resultado surpreende!
ResponderExcluirAbraço
Grande Dani San! As ostras devem ter dado um toque especial, com certeza. A receita original que tenho leva uma quenelle de creme fraiche e caviar.
Sucesso pra ti nessa caminhada meu amigo!
Abraço