quinta-feira, 30 de julho de 2009

Creme de couve-flor

Buquê de flores comestíveis


Com esse frio de rachar que está aqui em Porto Alegre, resolvi postar um creme de sabor inusitado. Quando ouvi pela primeira vez "creme de couve-flor", confesso que não soou muito agradável aos meus ouvidos. Mas o paladar mudou a minha opinião. Esse creme é uma verdadeira delícia e muito fácil de fazer.

Agora faz 6ºC e a tal da sensação térmica deve estar 0ºC, com certeza. O vento minuano castiga aqueles que estão na rua com um frio congelante. Chegar em casa e comer esse creme com um pão da Barbarella, melhora um pouco a situação e deixa esse inverno mais gostoso e aconchegante.


Creme de couve-flor

(Para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Cebola picada - ½ unidade
Alho picado - 2 dentes
Couve-flor - 1 unidade grande, ou duas pequenas
Creme de leite ou nata - 200g
Sal e pimenta do reino - a gosto

Preparação:

-Numa panela grande refogar rapidamente a cebola e alho em óleo de girassol ou canola.
-Acrescentar a couve-flor, cortada em pedaços pequenos, e refogue mais um pouco.
-Colocar água ou caldo de legumes até cobrir por completo.
-Quando a couve-flor estiver cozida, bater no liquidificador com um pouco do líquido da cocção. Faça esse processo até formar um purê.
-Volte à panela e misture com o creme de leite até chegar na textura desejada.
-Tempere com sal e pimenta e sirva com fatias de baguete da Barbarella.

3 comentários:

  1. Boa Felippe , vou fazer depois de conto. Abraço

    ResponderExcluir
  2. Em nosso trabalho final no SENAC apresentamos no prato de entrada um Capuccino de Couve-flor. A receita é semelhante , a diferença é que ela é cozida no leite. Incrementamos o creme com ostras e croutons de bacon.
    Tem fotos lá no blog da turma:
    www.69nacozinha.blogspot.com
    Ficou muito Bom ! Só faltou o baguete da Barbarella!hehehe!
    Um abraço,
    Daniel

    ResponderExcluir
  3. Oi Cris, vale a pena fazer esse creme. Muito barbada e o resultado surpreende!
    Abraço

    Grande Dani San! As ostras devem ter dado um toque especial, com certeza. A receita original que tenho leva uma quenelle de creme fraiche e caviar.
    Sucesso pra ti nessa caminhada meu amigo!
    Abraço

    ResponderExcluir