terça-feira, 28 de julho de 2009

Banca

Pressão é o sobrenome de uma cozinha profissional

Na época que me formei no Senac não existia uma banca de avaliação, onde o grupo tem que apresentar um cardápio completo e escrito para os jurados. Foi uma pena, pois o sistema atual coloca uma leve pressão nos alunos. Digo leve porque a pressão de uma cozinha de gastronomia é grande, não tem comparação. Mas já dá um gostinho de como é cozinhar de "verdade".

Fui convidado para fazer parte da Banca de duas turmas que estão se formando nesse semestre. As duas são nesta quinta-feira, uma pela manhã a outra na tarde. Estou curioso pra saber o que esses aspirantes a cozinheiros estão aprontando. Trocar idéias com essa nova geração é sempre saudável. Se enganam aqueles que acham que os novatos não sabem nada pela falta de experiência. A vontade de aprender nos leva em busca de conhecimento através de várias fontes. Livros, internet e TV são alguns exemplos.

Não se atualizar na cozinha é o mesmo que ir se enterrando aos poucos.

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