quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Carpaccio de beterraba

Adoro a cor viva da beterraba

Essa foi a entrada que fizemos durante o curso que aconteceu na Pousada do Engenho. O carpaccio é um clássico da Pousada e é apreciado por todos que provaram. Resolvi homenagear essa delícia e dar o meu toque, a minha interpretação.

Usei ervas frescas, suco de limão, azeite de oliva e alcaparras para temperar. O acompanhamento perfeito foi o pão orgânico de quinua da Barbarella.

Carpaccio de beterraba
(para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Beterraba - 2unidades
Alcaparras - 1 colher de sopa
Suco de limão - 1 unidade
Azeite de oliva - 30 ml
Hortelã - 1/4 de molho
Manjericão - 1/4 de molho
Cebolete - 1/4 de molho
Salsinha - 1/4 de molho
Sal e pimenta do reino moída na hora - a gosto

Preparação:
-Com a ajuda de um mandolin ou processador de alimentos, corte a beterraba descascada bem fininha, quase transparente.
-Pique bem todas as ervas e a alcaparra.
-Misture o azeite de oliva e o suco de limão e mexa bem.
-Tempere com sal e pimenta do reino.

Montagem:
-Monte em pratos individuais, intercalando as fatias de beterraba.
-Regue com o molho e sirva acompanhado do pão orgânico quente.

P.S. Foto tirada in loco pelo aluno e cozinheiro Tarcisio Rodolphi Carneiro


6 comentários:

  1. Adooooorei. O que mais posso escrever? Belissimo.estou aqui lhe convidando a visitar o meu blog, e se possivel seguirmos juntos por eles. Estarei grato esperando vc lá
    www.josemariacostaescreveu.blogspot.com

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  2. Bah, chef!!!! que delicia.... estou louca para testar, já imaginei com o sorvete salgado de manjericão....

    beijos, Ana Gaspary - Arte Freddo

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  3. Oi José, obrigado pela visita. Vou dar uma olhada no seu blog, com certeza. Abraço

    Oi Ana, hummm.... deve ficar bom mesmo. Temos que testar. bjs

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  4. Oi, Felippe
    Te informo que usei hoje a tua receita do molho do carpaccio de beterraba. Postei um texto no meu blog e fiz referência ao molho. Coloquei a origem e um link para o teu post. Ok?
    http://aformadeforma.blogspot.com/2010/12/mais-basica-arte-dos-sentidos-efemera.html
    Grade abraço
    Priya

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  5. Oi Pryia, amei o teu blog e o sítio. Bacana mesmo, parabéns!

    Abraços

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  6. Oi Chef, não ficou claro, se a beterraba é cozida ou crua.
    Se for cozida, é inteira, ou já fatiada?
    Myriam,aprendiz na cozinha.

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