terça-feira, 23 de novembro de 2010

Banana empanada com sorvete de gengibre e calda de chocolate

Coco fresco ralado faz a diferença

Gosto muito de banana frita, seja como acompanhamento no prato principal ou servida em uma sobremesa. Aprendi a fazer uma banana empanada à moda tailandesa que é uma delícia. A partir dela nasceu a sobremesa que desenvolvi para uma aula semana passada.

Banana empanada com sorvete de gengibre e calda de chocolate


Ingredientes - Quantidades
Leite de coco - 50 ml
Farinha de arroz - 100 g
Açúcar cristal - 50 g
Coco fresco ralado - 100 g
Banana caturra - 6 unidades
Óleo de girassol - 1 litro
Sorvete de gengibre
Hortelã - para decoração

Preparação:
-Numa tigela grande misture todos ingredientes, menos a banana, até obter uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
-Caso fique grossa demais, adicione um pouco de água pra diluir.
-Corte a banana ao meio e depois faça um corte longitudinal, obtendo assim 4 pedaços por banana.
-Empane as bananas e frite-as no óleo de girassol.
-Sirva acompanhado do sorvete de gengibre e a calda de chocolate.

Para calda de chocolate:
-180 g de chocolate meio amargo
-200 g de creme de leite fresco
-50 ml de leite integral
Pique o chocolate e aqueça o creme de leite e o leite numa panela pequena. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido. Sirva imediatamente.

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