quinta-feira, 11 de novembro de 2010
Vieiras thai com endívias
Gosto muito de vieiras e quando recebi um convite pra criar um prato da revista Voila Haute Gamme, não pensei duas vezes, vamos de vieiras. Com a chegada do verão resolvi criar um prato com sabores da Tailândia. O resultado ficou muito legal, além de bonito na foto do Edu Liotti.
Vieiras thai com endívias
(Para 4 pessoas)
Ingredientes - Quantidades
Vieiras - 12 unidades
Endívias - 12 unidades
Nam prik (pasta de pimenta thai) - 2 colheres de sopa
Suco de limão siciliano - 1 un
Açúcar de palmeira - 4 colheres de sopa
Molho de peixe - 2 colheres de sopa
Suco de tamarindo - 1 colher de sopa
Castanha de caju - 4 colheres de sopa
Cebola roxa - 2 colheres de sopa
Pimenta dedo de moça - 2 colheres de sopa
Gengibre - 1 colher de sopa
Talo de cidró - 2 colheres de sopa
Ciboulette - 1 colher de sopa
Hortelã - 12 folhas
Sal - a gosto
Óleo de girassol - de 2 a 3 colheres de sopa
Preparação:
-Lavar as endívias em solução de cloro (conforme instruções do fabricante), seque e reserve na geladeira.
-Cortar em pequenos cubos a cebola e o gengibre. Laminar o talo de cidró e a pimenta. Picar a ciboulette e a castanha de caju.
-Retirar o nervo das vieiras e secar delicadamente com papel toalha.
-Numa tigela, misture os ingredientes do molho. Dissolva bem o açúcar e prove-o. Deve estar equilibrado, com notas de doce, ácido e salgado, e levemente picante. Reserve na geladeira.
-Tempere as vieiras com um pouco de sal e grelhe-as em uma frigideira anti-aderente com o óleo de canola.
Montagem:
-As endívias servem como uma barquette. Coloque uma vieira em cada uma e salpique as ervas frescas, cebola roxa, pimenta, talo de cidró e gengibre.
-Regue com o molho e finalize com a castanha de caju.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário