quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Pequeno Dicionário de Gastronomia



Faz tempo ganhei de presente do meu amigo André Chassot o livro Pequeno Dicionário de Gastronomia. Sempre me acompanha nas aulas. Durante meses fiquei lendo e matando minha curiosidade sobre a origem de diversos pratos, produtos e técnicas. Enfim, uma bela ferramenta de trabalho.

Procurando a capa para postar aqui, encontrei a sinopse que define a leitura: "Maria Lucia foi listando seus verbetes e saboreando cada descoberta. É esse universo, ao mesmo tempo trivial e sofisticado, que ela divide com seus leitores. A cada página um mundo de cores, sabores, texturas, prazeres."

Recomendo.

2 comentários:

  1. É muito legal esse dicionário!
    Fiz um post no meu blog sobre ele tempos atrás!

    Tati Campêlo
    www.gastronomiaefotografia.blogspot.com

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  2. Oi Tati, é meu companheiro inseparável!

    Abraço

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