quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Carpaccio de beterraba
Essa foi a entrada que fizemos durante o curso que aconteceu na Pousada do Engenho. O carpaccio é um clássico da Pousada e é apreciado por todos que provaram. Resolvi homenagear essa delícia e dar o meu toque, a minha interpretação.
Usei ervas frescas, suco de limão, azeite de oliva e alcaparras para temperar. O acompanhamento perfeito foi o pão orgânico de quinua da Barbarella.
Carpaccio de beterraba
(para 4 pessoas)
Ingredientes - Quantidades
Beterraba - 2unidades
Alcaparras - 1 colher de sopa
Suco de limão - 1 unidade
Azeite de oliva - 30 ml
Hortelã - 1/4 de molho
Manjericão - 1/4 de molho
Cebolete - 1/4 de molho
Salsinha - 1/4 de molho
Sal e pimenta do reino moída na hora - a gosto
Preparação:
-Com a ajuda de um mandolin ou processador de alimentos, corte a beterraba descascada bem fininha, quase transparente.
-Pique bem todas as ervas e a alcaparra.
-Misture o azeite de oliva e o suco de limão e mexa bem.
-Tempere com sal e pimenta do reino.
Montagem:
-Monte em pratos individuais, intercalando as fatias de beterraba.
-Regue com o molho e sirva acompanhado do pão orgânico quente.
P.S. Foto tirada in loco pelo aluno e cozinheiro Tarcisio Rodolphi Carneiro
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Adooooorei. O que mais posso escrever? Belissimo.estou aqui lhe convidando a visitar o meu blog, e se possivel seguirmos juntos por eles. Estarei grato esperando vc lá
ResponderExcluirwww.josemariacostaescreveu.blogspot.com
Bah, chef!!!! que delicia.... estou louca para testar, já imaginei com o sorvete salgado de manjericão....
ResponderExcluirbeijos, Ana Gaspary - Arte Freddo
Oi José, obrigado pela visita. Vou dar uma olhada no seu blog, com certeza. Abraço
ResponderExcluirOi Ana, hummm.... deve ficar bom mesmo. Temos que testar. bjs
Oi, Felippe
ResponderExcluirTe informo que usei hoje a tua receita do molho do carpaccio de beterraba. Postei um texto no meu blog e fiz referência ao molho. Coloquei a origem e um link para o teu post. Ok?
http://aformadeforma.blogspot.com/2010/12/mais-basica-arte-dos-sentidos-efemera.html
Grade abraço
Priya
Oi Pryia, amei o teu blog e o sítio. Bacana mesmo, parabéns!
ResponderExcluirAbraços
Oi Chef, não ficou claro, se a beterraba é cozida ou crua.
ResponderExcluirSe for cozida, é inteira, ou já fatiada?
Myriam,aprendiz na cozinha.