segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Sopa de lentilha

Lentilha

Esse friozinho de primavera que está fazendo hoje à noite está pedindo um sopa pra aquecer o corpo. Apesar de simples, essa receita italiana de sopa de lentilha é uma delícia.

Sopa de lentilha


Ingredientes - Quantidades
Lentilha - 225g
Pancetta ou presunto cru - 1/3 xícara
Cenoura em brunoise - 2 colheres de sopa
Salsão em brunoise - 2 colheres de sopa
Tomate pelati em lata cortado - 1 xícara
Manteiga - 3 colheres de sopa
Óleo de girassol - 3 colheres de sopa
Água - 3 xícaras
Queijo parmesão ralado na hora - a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora - a gosto

Preparação:
-Ponha duas colheres de sopa de manteiga e todo óleo num caldeirão, adicione a cebola picada e a pancetta em fogo médio alto. Não tampe o caldeirão. Refogue a cebola mexendo até dourar.
-Adicione a cenoura e salsão picados. Cozinhe em fogo alto por dois ou três minutos, mexendo de vez em quando.
-Coloque os tomates com seu suco e acerte o fogo de maneira que eles borbulhem levemente mas sem parar. Cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
-Entre com a água e as lentilhas e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até que ela fique macia.
-Quando as lentilhas estiverem prontas, antes de desligar o fogo, adicione a colher de manteiga que sobrou e o queijo, mexendo bem.
-Prove e corrija o sal e pimenta. Ao servir, tenha à mesa outra porção de parmesão ralado.

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