terça-feira, 22 de setembro de 2009

Salada de couscous marroquino com kani kama

Couscous bonitinho pra foto

Tá chegando o calor da primavera e com ele vem os pratos leves e saudáveis. Nas minhas aulas tento ensinar pratos rápidos com charme, mas que tenham sabor. Isso eu não abro mão.

O couscous de sêmola é muito comum no Marrocos, assim como na Itália. Ele é um tanto neutro de sabor, porém rico em textura. Acrescentei o kani, que fica legal em saladas e é fácil de encontrar, mas pode ser substituído por camarão. As frutas secas são indispensáveis, coloquei uma autêntica nacional, a castanha do Pará para fazer um duo com as doces tâmaras.

Foto: André Chassot

Salada de couscous marroquino com kani kama

(Para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Couscous marroquino - 200g
Água ou caldo de legumes/galinha - 200ml
Tâmaras - 15g
Castanha do Pará - 15g
Tomate cereja - 50g
Kani kama - 150g
Manjericão - folhas de 3 ramos
Hortelã - folhas de 3 ramos
Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
Suco de limão siciliano - 1 un
Sal e pimenta do reio - A gosto

Preparação:

-Ferver a água ou caldo. Coloque numa tigela grande e misture com o couscous.
-O couscous fica pronto de 3 a 5 min.
-Corte o restante dos ingredientes em pedaços pequenos.
-Numa tigela, misture o couscous com a castanha, o tomate, kani, tâmaras, manjericão e hortelã.
-Tempere com azeite de oliva, suco de limão sal e pimenta.

3 comentários:

  1. Este blog é um show de cultura e entretenimento além de ótimas dicas de gastronomia. Obrigado Chef Niggaz.

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  2. Grande Cezinha, seja bem-vindo ao blog!
    Abração

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  3. amei esse site ainda nao tinha visitado sou uma apaixonada pela gastronomia e o filipa é simplesmente encantador, parabéns vc são divinos...parabéns!!!

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