terça-feira, 22 de setembro de 2009
Salada de couscous marroquino com kani kama
Tá chegando o calor da primavera e com ele vem os pratos leves e saudáveis. Nas minhas aulas tento ensinar pratos rápidos com charme, mas que tenham sabor. Isso eu não abro mão.
O couscous de sêmola é muito comum no Marrocos, assim como na Itália. Ele é um tanto neutro de sabor, porém rico em textura. Acrescentei o kani, que fica legal em saladas e é fácil de encontrar, mas pode ser substituído por camarão. As frutas secas são indispensáveis, coloquei uma autêntica nacional, a castanha do Pará para fazer um duo com as doces tâmaras.
Foto: André Chassot
Salada de couscous marroquino com kani kama
(Para 4 pessoas)
Ingredientes - Quantidades
Couscous marroquino - 200g
Água ou caldo de legumes/galinha - 200ml
Tâmaras - 15g
Castanha do Pará - 15g
Tomate cereja - 50g
Kani kama - 150g
Manjericão - folhas de 3 ramos
Hortelã - folhas de 3 ramos
Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
Suco de limão siciliano - 1 un
Sal e pimenta do reio - A gosto
Preparação:
-Ferver a água ou caldo. Coloque numa tigela grande e misture com o couscous.
-O couscous fica pronto de 3 a 5 min.
-Corte o restante dos ingredientes em pedaços pequenos.
-Numa tigela, misture o couscous com a castanha, o tomate, kani, tâmaras, manjericão e hortelã.
-Tempere com azeite de oliva, suco de limão sal e pimenta.
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Este blog é um show de cultura e entretenimento além de ótimas dicas de gastronomia. Obrigado Chef Niggaz.
ResponderExcluirGrande Cezinha, seja bem-vindo ao blog!
ResponderExcluirAbração
amei esse site ainda nao tinha visitado sou uma apaixonada pela gastronomia e o filipa é simplesmente encantador, parabéns vc são divinos...parabéns!!!
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