quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Mousse de chocolate com nozes e coulis de morango

Será que tá bom?

Essa receita fizemos na última aula de enogastronomia na Via Vino. O mousse tem que ser aerado, senão é enganação. É bom ter uma batedeira para as claras em neve. Caso não tenha, use o batedor de arame. Já fiz com o fouet uma vez, cansei, mas ficou bacana.

Mousse de chocolate com nozes e coulis de morango

(Para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Chocolate meio amargo - 250g
Ovos - 4un
Açúcar refinado - 90g
Creme de leite fresco - 200g
Manteiga - 20g

Preparação:
-Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar o creme de leite e a manteiga, até que a mistura fique homogênea.
-Bater as claras em neve com o açúcar.
-Incorporar as claras ao chocolate, delicadamente.
-Levar para geladeira por 2 horas.
-Sirva com o coulis de morango na base e salpique nozes por cima.

Vermelho morango
Coulis de morango

Ingredientes - Quantidades
Morangos - 400 g
Açúcar - De 4 a 5 colheres de sopa

Preparação:
-Lavar os morangos e cortar o talo verde.
-Bater os morangos no liquidificador até ficar um purê.
-Adicionar o açúcar e bater novamente.
-Levar a geladeira por 1h.

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