segunda-feira, 25 de maio de 2009

Sopa tailandesa

Simplesmente picante

O frio está chegando e nada melhor do que uma sopa thai pra esquentar a alma. Essa sopa é um clássico da culinária tailandesa. Lá ela é servida como parte da refeição e não separada como é de costume aqui no Brasil.
Quem quiser deixar mais picante é só trocar as dedo de moça por malagueta.

Tom Kha Gai
(serve 2 pessoas)

Ingredientes - Quantidades


Caldo de frango - 500ml
Leite de coco- 150 ml
Galangal - 2 a 3 fatias finas
Talo de cidró - 2 un
Folhas de limão kaffir - 5un cortadas ao meio
Peito de frango - 150 g
Molho de peixe (nam pla) - 3 colheres de sopa
Suco de limão siciliano - 2 colheres de sopa
Pimenta dedo de moça - 2 un

Preparação:

-Corte o frango em pedaços pequenos na diagonal
-Aqueça o caldo e adicione as folhas de limão, o talo de cidró descascado e batido, o galangal, a pimenta esmagada para soltar sabor, o suco de limão e o molho de peixe.
-Mexa para misturar bem os ingredientes.
-Deixe ferver e adicione o frango e o leite de coco.
-Quando a fervura levantar novamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 min ou até que o frango esteja macio.
-Prove e ajuste o tempero caso necessário.
-Sirva guarnecido de folhas de coentro e acompanhado de arroz jasmin.

Nenhum comentário:

Postar um comentário