domingo, 3 de maio de 2009

Pensamentos gastronômicos

"Comida dietética é como uma ópera sem orquestra". Paul Bocuse

Alguém por acaso quer argumentar sobre o que essa turma falou sobre o tema comida?

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover".
Jean Molière

"A gula começa quando deixamos de ter fome".
Alphonse Daudet

"Os animais pastam, os homens comem, mas apenas o homem de espírito sabe comer".
Anthelme Brillat-Savarin

"Não existe amor mais sincero do que aquele pela comida".
Bernard Shaw

"Todos os homens se nutrem, mas poucos sabem distinguir os sabores".
Confúcio

"Gastronomia é comer olhando pro céu".
Millôr Fernandes

"O gourmet é um comilão erudito".
Millôr Fernandes

"Os maus vivem para comer e beber. Enquanto isso, os bons comem e bebem para viver".
Sócrates

"Uma feijoada só é realmente completa quando tem uma ambulância de plantão".
Stanislaw Ponte Preta

"Leis são como salsichas. É melhor não ver como elas são feitas".
Otto von Bismarck

"A chamada nouvelle cuisine, em geral, quer dizer pouco no prato e muito na conta".
Paul Bocuse

"Temperos conferem malícia aos pratos. Aromas reavivam lembranças. Distinguir uns dos outros é exercício ao qual o cozinheiro deve dedicar-se para dominar sua arte".
Hervé This

"Quanto à manteiga ou margarina, confio mais nas vacas do que nos químicos".
Joan Gussow

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